Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Большой адронный коллайдер может сжать Землю до ста метров
Большой адронный коллайдер может сжать Землю до ста метров
 Наука  01.10.20181665  05.0

Согласно мнению астронома Рояла Мартина Риса, лучше отказаться от экспериментов с адронным коллайдером, так как установка способна сжать Землю до сотни метров. В своём последнем труде ученый привел ряд угроз, например, глобальное климатическое изменение и восстание ИИ.

Особое внимание астроном уделил деятельности ученых, которые занимаются объединением атомов в кварки (речь идет о протонах и нейронах). Из-за неправильных расчетов в теории может уничтожиться вся планета.

Черная дыра может просто выйти из-под контроля, как итог – вся материя будет поглощена. Кварки способны собираться в сжатые объекты. Не исключено, что после очередного столкновения возникнет новая форма материи, которая стиснет планету в гиперденсионной сфере диаметром 100 метров.

Исследователи определили, что энергия в большой концентрации, выходящая при разбитии частиц, способна вызвать «фазовый переход», который может разорвать пространственную ткань. Эксперты еще не до конца освоили все физические законы, поэтому все эксперименты проводятся с огромными рисками. Конечно, без рисков не получится узнать те или иные вещи, но в данном случае опасность слишком большая, чтобы просто брать и действовать.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

Большой адронный коллайдер, земля, Бак
Всего комментариев: 0