Главная » 2014 » Май » 5 » Больницу в киргизской столице атакуют змеи

Больницу в киргизской столице атакуют змеи
 В мире  05.05.20141309  00.0
Сотрудники предполагают, что змеиные гнёзда располагаются под полом ЦСМ № 17. Но средств на то, чтоб перенести поликлинику в другое здание и изловить всех пресмыкающихся, в городском бюджете и департаменте здравоохранения нет.
Врачи одной из бишкекских больниц вынуждены бороться не только с недугами своих больных, но и с неожиданными соседями. В здании Центра семейной медицины № 17, расположенного в Чон-Арыке, поселились змеи. Пресмыкающиеся выползают из щелей в полу и плинтусах, спокойно перемещаются по коридорам и кабинетам, пугая больных и персонал. Больше всего гадов можно встретить утром и в выходные дни.
Здание опасные жильцы облюбовали ещё в прошлом году. Но это не единственная проблема для директора ЦСМ. Само помещение поликлиники, где получают медицинские услуги около 25 тысяч местных жителей, построено в 1932 году. Срок службы здания давно истёк, и по всем признакам оно должно быть признано аварийным. Средств же на переселение или хотя бы оплату услуг серпентологов и змееловов по определению вида гадов и их отлову в департаменте здравоохранения Бишкека нет. Последние несколько лет им не удаётся полностью профинансировать даже плановый ремонт всех 46 больниц города. Поэтому директору ЦСМ Гульнаре Ташибековой пришлось обратиться от имени всего коллектива к депутатам городского парламента.
По её словам, лечить людей в помещении просто невозможно: стены расходятся, крыша протекает, полы и навесные потолки проваливаются. А постоянная сырость в здании губит здоровье не только пациентов, но и самих медиков: они вынуждены постоянно брать больничные листы. В конце апреля народные избранники посетили ЦСМ № 17 и вынесли вердикт: здание действительно угрожает жизни людей. Но возможностей и средств в городском бюджете перевести больницу в безопасное место – нет.

Читайте также: 


Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Всего комментариев: 0
avatar