Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Бюджет бюро защиты от астероидов увеличен в три раза
Бюджет бюро защиты от астероидов увеличен в три раза
 Катастрофы  21.10.2018274  05.0

Уже три года существует Бюро по координации планетарной обороны, организованное НАСА и правительством США. Главная задача организации – находить потенциально опасные космические объекты, а также принимать меры для отражения угрозы.

Руководит всеми процессами Линдли Джонсон. Ранее он возглавлял программу космического агентства по анализу околоземного пространства. В качестве главного инструмента бюро использует NEOWISE – инфракрасный комический телескоп, который NASA запустило на орбиту в 2009 году. Бюро занимается поиском ультраярких красных галактик, коричневых карликов, а также астероидов, кометами и другими телами, которые летят в сторону нашей планеты.

Сама новость открытия бюро вызвала неоднозначную реакцию, так как в ней всё было завуалировано, многое скрывалось. Например, какую опасность таят бурые карлики, зачем следить за астероидами именно при помощи инфракрасного телескопа и что обозначает фраза «другие объекты»? Конспирологи сразу начали говорить о планете Нибиру и скрытой опасности.

А буквально на днях стало известно, что финасирование организации правительство увеличило в три раза (с 60 млн долларов до 150). Данную новость нашёл в американских СМИ публицист Michael Snyder. Зачем спонсировать бюро, следящее то ли за Нибиру, то ли за приближающимися астроидами? Неужели опасность нарастает?

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

астероид, земля, НАСА, США
Всего комментариев: 0