Биологи обнаружили переходную форму между неживой и живой материей
Наука и IT 510 Денис-Продан 26.04.2016 в 21:50 0

Ученые из Америки, специализирующиеся на биохимии, смогли наконец воссоздать молекулы веществ, являющихся строительным материалом для первичных соединений, являющихся прародителями РНК и ДНК, в особых условиях, максимально точно повторяющих условия первичного бульона, считающегося местом зарождения жизни. Более того, полученные учеными молекулы в течении опыта смогли соединиться сежду собой, создав прочную химическую связь и создав цепочку протоДНК. 

Опыты по воссозданию условий первичного бульона ведутся еще с 50-х годов, и все же до этого ученые не могли получить самообразовавшуюся цепочку предшественников ДНК и РНК, добившись только получения строительного материала и протожиров. Сейчас же ученым удалось решить проблему связи прототипов азотистых оснований с сахарами и в итоге получить самообразующиеся цепочки, что стало настоящим прорывом в области биохимии. 

Следующим шагом, по мнению ученых, станет работа над получением полноценных цепочек ДНК и РНК на основе существующих азотистых оснований, входящих в состав современных организмов, а так же поиск механизмов, которые могли бы привести к этим соединениям и их последующему объединению.

Фото: © AP Photo/ AgenciaUno/Francisco Negroni


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0