Главная » 2020 » Август » 7 » Билл Гейтс: человечество ждет катастрофа пострашнее пандемии коронавируса

Билл Гейтс: человечество ждет катастрофа пострашнее пандемии коронавируса
 В мире  07.08.20201078  05.0

По мнению Билла Гейтса, американского миллиардера, скоро человечество столкнется с катастрофой пострашнее, чем коронавирус: массово люди будут гибнуть от неудовлетворительной климатической обстановки, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Человечество столкнется с климатической катастрофой уже в ближайшие десятилетия. Основатель Microsoft уверен, что глобальный кризис потрясет планету. Связан он будет с большой смертностью из-за загрязнения воздуха. Ситуация окажется не подконтрольна ни одной стране, в отличие от пандемии коронавируса, когда совсем скоро появится вакцина. Предотвратить катастрофу нельзя, ее можно только отсрочить, растянуть во времени. Для этого людям нужно срочно снизить объемы выбросов парниковых газов.

В случае обострения ситуации с экологией, смерть будет преследовать человечество дольше, если сравнивать с пандемией. Через 40 лет на 100 тыс. человек будет приходиться 14 смертей от повышения температуры. Это уже сравнимо со смертностью от Covid-19. Затем ситуация начнет только обостряться: к 2100 году климатический фактор будет виновен в смерти 73 человек на 100 тыс. граждан. Это в пять раз смертоноснее коронавируса.

Контроль выбросов может быть остановлен только одним путем – разработкой современных решений по снижению поступлений в атмосферу. К тому же, мало только разработать инновационное решение, еще нужно сделать так, чтобы его применило каждое предприятие или хотя бы большая часть. На это уйдет больше 10 лет, что весьма много. Однако пустить все на самотек – тоже не вариант. Для реализации плана потребуется слаженная работа всех участников экономических отношений: университетов, предпринимателей, инвесторов и отдельных специалистов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar