Бесплодная женщина из Бельгии родила ребенка

Это первый подобный случай в мире. 27-летняя женщина из Бельгии забеременела и родила ребенка, несмотря на то, что она была бесплодна. Женщине удалили яичник, когда она была еще ребенком. Затем он был заморожен. Через несколько лет выяснилось, что он был необходим, потому что второй яичник женщины перестал функционировать. Сообщает: se.pl

Невероятная история произошла в Бельгии. 27-летняя гражданка Бельгии, родом из Африки, забеременела естественным путем и стала матерью, несмотря на то, что она была бесплодна. Это первый такой случай в мире. 

Женщине удалили один яичник, когда она была еще подростком. Он был заморожен. Через несколько лет в результате после тяжелого заболевания, её второй яичник перестал функционировать. Тогда бельгийские врачи приняли решение и совершили пересадку замороженного несколько лет назад яичник. 

Через пять месяцев после операции появилась менструация, а затем женщина забеременела естественным путем. Она сообщила о беременности и в ноябре прошлого года родила здорового сына. Результаты исследований были опубликованы только сейчас в "Human Reproduction".

Бельгийские ученые надеются, что такой способ может помочь другим женщинам во время беременности.

Фото: womanadvice.ru


Теги: ребенок, бельгия, бесплодная женщина
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Денис-Продан