Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » «Бабье лето» может продлиться до Нового года
«Бабье лето» может продлиться до Нового года
 В мире  07.11.2019647  03.7

Австралийское бюро метеорологии сообщило в своем обзоре о том, что дипольное событие, которое наблюдается в Индийском океане, все еще продолжается. При этом течение Эль-Ниньо все еще остается нейтральным, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на The Big The One.

Диполь в Индийском океане продолжает оставаться достаточно положительным. Если сравнивать значение индекса, который фиксировался до 27 октября, то за последнюю неделю он увеличился на 2,06 градуса. Это достаточно высокое недельное значение, которое является вторым по счету, если изучать данные Бюро. Такая ситуация по мнению некоторых специалистов, является критической, ведь последствия могут быть катастрофическими.

Набор данных собирается уже на протяжении 18 лет. Самое высокое значение перед этим фиксировалось в ноябре 2006 году – 1,48 градуса. Но если сравнить с другими ежемесячными значениями, то данный показатель можно назвать самым сильным из всех тех, которые фиксировались с 1997 года. Подобного ранее ни разу не случалось.

Предоставленные Бюро климатические модели указывают на то, что диполь в Индийском океане будет оставаться положительным и дальше, вплоть до начала января. Четыре из предоставленных шести моделей показывают, что к январю они будут либо близки, либо ниже порогового значения. Поэтому диполь в Индийском океане вернется к своему нейтральному состоянию.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

январь, в мире, бабье лето
Всего комментариев: 0