Автономные вооруженные роботы несут угрозу для человечества, утверждают эксперты
Искусственный интеллект, и автономные системы вооружения рассматриваются как одно из самых больших угроз для человечества. Институт Будущего Жизни (Future of Life Institute) представил открытое письмо с подписью более тысячи ученых, которые призывают ООН к введению запрета на развитие интеллектуальных систем, которые без вмешательства человека могут решать кого следует убивать во время войн.

Несколько месяцев назад состоялась вторая дискуссия над автономными системами вооружения. Большинство стран мира поддерживает введение соответствующих запретов, но державы, такие как Соединенные Штаты или Израиль были против - это государства, которые хотят воплотить в свои армии автономные машины. Все на самом деле зависит от организации ООН, которая может запретить работы над "смертоносными роботами", но до сих пор не сделала этого.

Ученые, которые подписались под упомянутым письмом, в частности Стивен Хокинг, Элон Маск и Стив Возняк, требуют от ООН введения такого запрета. По их мнению, роботы оснащены оружием, которые сами могут принимать решение о своих действиях, они слишком опасны и могут поставить под угрозу даже все человечество. Достаточно представить себе огромную армию автономных вооруженных роботов, которые в какой-то момент будут заражены вирусом, который приказывает им убивать каждого встреченного человека.

Правда, это самый апокалиптический сценарий, но на самом деле все возможно. Ученые также утверждают, что закон для вооруженных роботов довольно сложен - если робот убьет во время войны невинного человека, то кто понесет за это ответственность? Ведь суды не будут осуждать роботов на смертную казнь или пожизненное пребывание в тюрьме. А компании, производящие машины, военные будут любой ценой избегали ответственности.


Теги: человечество, ООН, роботы
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Денис-Продан