Австралийский город оккупировали тысячи ядовитых пауков

Австралийский город Манингрида подвергся нападению около 25 тысяч пауков, похожих на тарантулов. Ядовитые пауки заполонили улицы города где проживают около двух тысяч человек. Выходит 12 ядовитых пауков на каждого жителя. Сообщает: Metro

Специалист в области арахнологии, доктор Роберт Рейвен сказал, что ученые не могут еще ответить на вопрос, что именно вызвало нашествие пауков. По его словам, как правило, в этом же месте находится до 200 до 300 видов тарантулов. Он считает, что причиной миграции пауков могут быть меняющиеся условия окружающей среды в их обычном месте жительства. Также не можно исключать, что в город их привлекает легко доступная еда.

Австралийские СМИ сообщают, что большинство из этих крупных пауков живет в пустынных районах и поймах. Некоторые жители города пытались даже трогать ядовитых существ, но не было случаев укуса людей.

Яд тарантулов может быть смертелен для некоторых животных, но не представляет угрозы для жизни человека. Укушенный описывают боль как напоминает укус шершня. Токсин может  вызвать жар и рвоту.

Фото: wallsave.com


Теги: жители, Тарантул, Укус, город, австралия
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0