Главная » 2014 » Февраль » 23 » Атомная бомба спасет нашу планету от астероидов

Атомная бомба спасет нашу планету от астероидов
Ученые пришли мнению, что атомная бомба вполне может избавить человечество от астероидов – убийц. Представители Американского Космического агентства НАСА предположили, что самое разрушительное орудие, что есть на данный момент – это атомная бомба, именно она может предотвратить падение на нашу Землю опасных астероидов. Хотя, есть вероятность, что мы просто повторим довольно печальную судьбу динозавров.
Астрономы пришли к мнению, что совершенно любой астероид, который может угрожать нашей планете, может быть просто взорванный с помощью атомной бомбы на безопасном для нашей планеты расстоянии. Такая версия даже актуальна при условии, что взрыв будет происходить при условии, что до столкновения с Землей останется экстремально короткое время. Ученые оценили, что для адекватной реакции и борьбы с астероидами, им необходимо определенное время. Именно поэтому, что бы правильно среагировать на астероид, нужно как можно раньше обнаружить опасный космический объект, который может стать смертельным для нашей планеты. Так, например, если астероид ученым удастся обнаружить хотя бы за семь дней, то есть все шансы для того, что бы с ним справиться. С помощью атомной бомбы будет возможность или его взорвать, или же скорректировать траекторию его полета, которая будет безопасна для нашей планеты.
Стоит напомнить, что обсерватория «Чандра» смогла увидеть сердце в темном космическом пространстве. Так, обсерватория «Чантра» была запущена в космическое пространство в июле 1999 года. Запуск произошел под руководством космического агентства НАСА. И именно данная обсерватория смогла сделать просто фантастическую фотографию, на которой изображено молодое звездное скопление. Для ученых этот объект известен как «NGC 346». Так, в рентгеновском волновом диапазоне, данный новый объект можно увидеть в форме сердца. Стоит отметить, благодаря исследованиям в центральной области данного региона, дало ученым возможность понять, что температура данного скопления может достигать восьми миллионов градусов. В космическом пространстве данное облако имеет протяжность приблизительно в сто световых лет. Если сравнивать, то оно имеет довольно небольшой размер. Стоит отметить, что такой молодой звездный кластер «NGC 346» представляет собой остатки вспышки сверхновой звезды, которая была взорвана несколько тысяч лет назад.
По утверждению ученых, новое газовое облако было создано благодаря взрыву массивной звезды, но имеет наименование «HD 5980». Данная звезда расположена в созвездии Тукана, что носит и другие обозначения, что доступны именно ученым.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar