Астрономы приняли излучение микроволновки за сигналы из космоса
Радиоастрономы, занятые на телескопе «Паркс», в течение целых 17 лет принимали сигналы установленной на местной кухне микроволновой печи за таинственные послания из космического пространства.

Раскрылась столь досадная оплошность австралийских астрономов благодаря сообщению, замене оборудования на более современное. Новые детекторы, которые умеют фиксировать сигналы радиоизлучения на чистоте в 2,4 гигагерц, смогли определить, что таинственный сигнал, фиксирующийся учеными два раза в год с 1988 года, происходил вовсе не из околоземного космического пространства, и даже не от молний, а от простой бытовой микроволновой печи, которая была установлена в помещении местной кухни.

А издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society сообщили, что сигнал, судя по всему, регистрировался телескопом в те моменты, когда пищу вынимали из печи, не дожидаясь завершения работы последней.

Телескоп «Паркс», который работает в диапазоне радиоволн, находится на территории Австралии, на территории штата Новый Южный Уэльс. Аппарат имеет диаметр главного зеркала в 64 метра, что позволяет ему считаться вторым по величине полноповоротным телескопом во всем Южном полушарии.


Теги: сигнал, астрономы, космос
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Оля-Скляр