Астрономы обнаружили считавшееся невозможным скопление черных дыр

Астрономы Университета Сюррея опубликовали в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society статью, в которой заявили об открытии считавшемся до этого невозможным явления в шаровом звездном скоплении, названным NGC 6101. Как оказалось, в этом звездном скоплении находятся сотни черных дыр, имеющих разные размеры.

Первоначально внимание ученых к скоплению NGC 6101 привлекло крайне необычное распределение звезд, а так же несоответствие их движения расчетному. Ученым пришлось построить компьютерную модель этого скопления и начать поиск причин, по которым распределение и движение звезд могло бы совпадать с имеющимся. Единственным вариантом оказалось наличие в скоплении огромного количества черных дыр, ученые не исключают, что и количество может исчисляться не сотнями, а тысячами.

До этого считалось, что черные дыры выбрасываются из таких плотных звездных скоплений во время взрывов сверхновых, однако последние данные говорят о том, что подобные скопления звезд могут являться своеобразными фабриками и хранилищами черных дыр.


Теги: астрономы, черные дыры
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0