Астрономы обнаружили неизвестный тип галактик

Специалисты из Токийского университета смогли проанализировать данные, собранные находящимся в Чили гигантским радиотелескопом ALMA и пришли к весьма интересным выводам.

Проведя работу по систематизации большого числа данных, собранных массивом радиотелескопов в Чили, ученые распределили все результаты по природе фонового инфракрасного излучения. При этом специалисты очень удивились, когда не смогли идентифицировать примерно 40 процентов источников фонового инфракрасного излучения.

Пока японские специалисты не могут определить природу этих источников, но высказывают мнение, что это могут быть небольшие галактики, скрытые от земного наблюдения облаками пыли. Дополнительные данные, которые может быть помогут пролить свет на данный вопрос, по словам специалистов, могут быть получены позднее, когда работа с телескопом ALMA будет продолжена.

Телескоп Atacama Large Millimeter Array (ALMA), как и понятно из названия, находится в пустыне Атакама в Чили – одном из мировых центров астрономии. Проект стоимостью в 1,5 миллиарда долларов представляет собой 66 радиоантенн, диаметром от 7 до 12 метров. Работая по принципу интерферометра, данные антенны значительно повышают точность исследования космоса в радиодиапазоне.


Теги: галактика, астрономы, телескоп ALMA
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Денис-Продан