Астрономы нашли гигантский "гамбургер" в созвездии Ориона
 Новости космоса  20.04.2017203  05.0

Новости Планеты — 20 апреля. Сотрудникам Института астрономии и астрофизики в Тайбее с помощью чилийского телескопа ALMA посчастливилось обнаружить в созвездии Ориона огромный "гамбургер", состоящий из сгущающегося газа и пыли, сообщает журнал Science Advances.

Как оказалось, внутри этой структуры находится зарождающаяся звезда, возраст которой всего около сорока тысяч лет. Ученые считают обнаруженный объект большой удачей, так как благодаря ему получили возможность увидеть и изучить процессы формирования звезды и ее системы. Молодая звезда получила название HH 212, она находится на расстоянии 1300 световых лет от Земли.

Ученые собираются изучить процесс постепенного "выедания" звездой внутренней части пылевого облака, после чего начнется формирование планет. Так как HH 212 является первой доступной для изучения человечеством звездой на стадии формирования, ответ на вопрос, все ли формирующиеся звезды имеют вокруг себя подобную структуру, будт получен только после обнаружения других звезд такого же возраста.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0