Астрономические явления в октябре 2014 года
 Новости космоса   25.09.20141120  05.0
06 октября 2014 - луна достигает перигея, ближайшей точке к земле (362,481 км от земли) в 11:42 GMT +2.

07 октября 2014 года - уран оппозиция. Уран будет ближе всего к земле, и его лицо будет полностью освещена солнцем. Оппозиция-это когда планета находится на удлинение 180 ° и таким образом появляется в противоположную от солнца в небе. Это лучшее время, чтобы наблюдать за ураном. Из-за отдаленности, он будет отображаться только в виде крошечных зеленых-синих точек.

08 октября 2014 года - полнолуние. Земля находится между солнцем и луной, и поэтому луна будет полностью освещена, как видно из земли. Эта фаза начнется в 12:51 GMT +2.

08 октября 2014 года - полное лунное затмение. Полное затмение происходит, когда луна проходит полностью сквозь земную тень, или Умбра. Во время данного типа затмения луна будет постепенно становиться темнее, и в дальнейшем пройти ржаво-красный или цвет крови. Затмение будет видно на большей части Северной Америки, Южной Америки, Восточной Азии и Австралии. Это затмение будет видно из Румынии, потому что она занимает место между 10:55 до 14:55.

08-09 октября 2014 года - Draconid метеорный поток. Луна будет освещена 99.9%. Draconid метеорный поток является незначительным только производить около 10 метеоров в час. Это вызвано пылевых частиц, оставленных кометой 21P Giacobini-Zinner, которое было открыто в 1900 году. Душа проходит ежегодно в период с 6 октября до 10. К сожалению, сияние полной луны в этом году будет блокировать все ярче метеоров.. Лучшее время для просмотра будет только после полуночи, вдали от городских огней. Метеоры будут излучать из созвездия Драко, но может появиться в любом месте в небе

19 октября 2014 года комета 2013 A1 (Siding Spring) пройдет чрезвычайно близко к Марсу, почти наверняка до 300 000 км от планеты, возможно, гораздо ближе. Лучшие и самые актуальные оценкам около 50 000 км, движутся к поверхности Марса.

20 сентября 2014 года - Луна в апогее. Луна достигает самой дальней точке от земли (404,898 км от земли) в 08:06 GMT +2.

21, 22 октября 2014 года - Orionid метеорный поток. Ориониды являются метеорный поток средней интенсивности, который производит около 20 метеоров в час. Хороший вид в любое утро с 20 октября по 24. Этот год будет великим годом для Ориониды, потому что Луна не будет в небе вмешиваться шоу. Лучшие кардинальные точки, чтобы увидеть, будет на востоке после полуночи. Ориониды происходит от кометы Галлея.

23 октября 2014 года - новолуние. Луна будет находиться точно между Землей и солнцем и не будет виден с земли. Эта фаза начинается в 23:57 GMT +2.

23 октября 2014 года - частичное солнечное затмение. Частичное солнечное затмение происходит, когда луна закрывает только часть солнечного диска, и иногда выглядит как укус cookie. Частичное солнечное затмение можно наблюдать безопасно только с помощью специального солнечного фильтра или глядя на отражение солнца. Это частичное затмение будет видно в Северной и Центральной Америке.

Легенда:
-Перигелий-позиции на орбите планеты, ближайшая к солнцу.
-Афелия - позиции на орбите планеты по удаленности от солнца.
-Перигей - положение Луны, ближайшего к земле.
-Апогей - положение Луны, расположенной ближе всех к земле.
-Нижнее соединение - Меркурий или Венера проходит между Землей и солнцем.
-Улучшенный вместе - Меркурий или Венера проходит на противоположной стороне солнца от земли.
-Наибольшее удлинение - удлинение, угол между солнцем и планетой, как видно из земли, при Восточной элонгации (E), планета выглядит как вечерняя звезда, во время Западной элонгации (W), планета появляется как утренняя звезда.
-Оппозиции - позиции на орбите планеты, когда противоположности солнца, видимого с земли.
-Вместе - позиции на орбите планеты, когда появится ближе к солнцу, как видно из земли.
-Покрытие - луна occults или затмения звезды или планеты.
-Восходящий узел - точка, в которой планета проходит от Южной до северной части его орбиты.
-По убыванию узел - точка, в которой планета проходит от Северной к южной стороне своей орбиты.

По материалам; lupuvictor.blogspot.com

Loading...
Астрономические явления.

Всего комментариев: 0