Астронавты на МКС 15 раз за сутки встретят Новый год

За сутки экипаж Международной космической станции встретит Новый год несколько раз, рассказали в центре управления полетами. Сообщает: riafan.ru

«Новый год на МКС наступит 15 раз», — уточнил представитель ЦУПа. Первый раз космонавты сядут за символический праздничный стол 31 декабря в 16.30 мск. В это время Международная космическая станция будет пролетать юго-западнее Новой Зеландии. Новый год по московскому времени экипаж МКС встретит над Атлантическим океаном (между Южной Америкой и Африкой). Последний раз космонавты отметят наступление Нового года 1 января в 14.05 мск, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что меню праздничного ужина будет определять командир экипажа, американец Скотт Келли. По словам известного шеф-повара Алена Дюкасса, который уже несколько раз организовывал пиршества на МКС, особой популярностью в космосе пользуются блюда из бретонского омара, перепела, а также рататуй и ракушки «сен-жак» с грушами. Астронавты не прочь полакомиться и сладостями, например, шоколадными тортиками, томлеными в сахаре яблоками и чизкейками. 

Напомним, в состав экипажа МКС входят космонавты из России Михаил Корниенко, Сергей Волков и Юрий Маленченко, астронавты из США Скотт Келли и Тимоти Копра, а также британец Тимоти Пик.


Теги: МКС, новый год, астронавты
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
Денис-Продан