Астронавтам пришлось досрочно вернуться на МКС из-за воды в шлеме
Запланированная работа за пределами Международной космической станции, астронавта Тимоти Корпа и его британского коллеги Тима Пика был прерван за 2 часа до выхода. Причиной послужила утечка воды в шлеме астронавта.

Это уже второй подобный случай за последние три года с водяной системой охлаждения скафандра . В июле 2013 года, когда итальянский член экипажа МКС Лука Пармитано, совершил выход в открытый космос после чего наземные специалисты заметили значительное накопление воды в шлеме. Причиной инцидента послужил сбой в работе системы циркуляции охлаждающей воды скафандра.

Тимоти Пик и Тим Корпа должны были осуществить выход в открытый космос в 12:48 GMT 15 января. Запланированный объем работ за пределами Международной космической станции должен был составить порядка 6,5 часов. Основная задача состояла в замене неисправного регулятора напряжения и несколько второстепенных работ.

Тимоти Корпа заметил небольшой пузырь воды в свое шлеме в 16:56 GMT, и вскоре после этого в качестве меры предосторожности выход в открытый космос решили не осуществлять. Оба астронавта вернулись на борт МКС из выходного отсека в 17:31 GMT.

В настоящее время наземные специалисты и экипаж МКС выясняют, в чем может быть проблема и как ее устранить. Для этого будет взят анализ пробы найденной воды, чтобы точно определить, откуда она появилась.


Теги: вода, МКС, Астронавт
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Оля-Скляр