Астрофизик Джозеф Рош уверен в провале миссии колонизации Марса
 Новости Марса  25.02.2017938  05.0
Джозеф Рош (Joseph Roche), ирландский астрофизик уже не первый человек, который скептически относится к возможности осуществления миссии Mars One, направленной на заселение Марса в 2025 году. Но Рош отличается от большинства критиков, поскольку является одним из сотни финалистов отбора претендентов для колонизации Красной планеты.

Знаменитый голландский предприниматель Бас Лэнсдорп (Bas Lansdorp), один из руководителей проекта заселения Красной планеты Mars One, стремится не только в течение ближайших десяти лет отправить людей на Марс, но также создать на нем самостоятельную колонию, чтобы эти первые исследователи смогли жить на планете и развивать новое поселение.

«Процесс отбора членов миссии был, мягко говоря, чересчур упрощен, и не достигал необходимого уровня, который является обязательным для астронавтов любых космических программ», — рассказал в своем интервью Джозеф Рош. «По моему мнению, руководители голландского проекта Mars One, слишком наивны, полагая, что они смогут добиться успеха в своем деле, располагая бюджетом всего в 6 миллиардов долларов, и не имея другой финансовой поддержки. С таким скудным бюджетом для самой серьезной космической миссии в истории, организаторы сильно рискуют закрыть проект до начала его реализации».

«Я думаю, что недостатки процесса отбора, в сочетании с нежеланием организаторов сотрудничать с научным сообществом означают, что возможно, пришло время признать миссию Mars One невыполнимой, по крайней мере, на сегодняшний день, и направить их усилия на поддержку других, более реальных проектов, и предстоящих космических полетов».

Фото: scienceworldreport.com

Loading...
Колонизация, Mars One, марс.

Всего комментариев: 0