Главная » 2014 » Август » 30 » Археологи открыли 15 новых элементов Стоунхенджа
Археологи открыли 15 новых элементов Стоунхенджа
 Тайны и загадки  30.08.2014437  05.0
Тайна, окружающая Стоунхендж углубляется, в буквальном смысле слова.

Новое археологическое исследование показывает, что существует еще 15 ранее неизвестных элементов похороненных вокруг древнего каменного памятника истории.

В своем исследовании ученые использовали различные методы и приборы для поиска, в числе которых наземный радар и лазерное 3D сканирование грунта, что дало возможность создать подробную карту подземной области.

Согласно отчету Археологического Института Поисков Полезных Ископаемых и Виртуальной Археологии Людвига Больцмана (Ludwig Boltzmann), технология сканирования примечательна тем, что является гораздо менее разрушительной, чем традиционные раскопки на основе стандартных поисковых методов.

«Одна из новых находок являет собой длинный деревянный желоб, названный моими коллегами Cursus», — сказал археолог из Университета Бирмингема в Англии профессор Винс Гаффни (Vince Gaffney). «Ориентированный на восток и запад, он делит Стоунхендж пополам».

«Этот желоб был частью системы слежения за небесными событиями, такими как весеннее и осеннее равноденствие. Познания в астрономии, давали людям того времени большие преимущества в сборе урожая», — говорит профессор Гаффни.

Загрузка...
Loading...
Археологи? Стоунхендж

Всего комментариев: 0