Археологи обнаружили потайную комнату британских заговорщиков ХVII века

Ученым Ноттингемского университета при помощи сканирующих приборов удалось обнаружить в имении католиков-заговорщиков ХVII века тайную комнату, информирует Nottingham.ac.uk.

В то время, в период Реформации католикам Британии приходилось отказываться либо от своей веры, либо от верности правителю. Утомленные гонениями католики вынуждены были приспосабливаться, оборудуя свои жилища особыми потайными комнатами. Обычно таковые были или между стен или размещались в подвальных помещениях, где можно было прятаться преследуемым.

Раннее, в 2015 – 2016 г.г. ученые при помощи лазера обнаружили тайную комнату в родовом имении Трокмортонов – семейства известных католиков Великобритании, в Уорикшире. Еще в 1605 г. поместье было арендовано сэром Эверардом Дигби, который был одним из зачинщиков Порохового заговора. В то время католики готовились к убийству короля Иакова І и хотели подорвать Палату лордов.

Специалисты нарисовали 3D модель имения. Такая визуализация поможет разобраться в том, как было устроена тайная комната, ее связь с остальными помещениями внутри дома, а также как хозяева приносили еду прячущимся священникам.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0