Аномальная жара беспокоит жителей Европы и Азии

Во многих регионах Европы и Азии длится жаркое лето. В Ираке, Иране, Ливане, Сирии и Турции температура иногда превышает 50 градусов по Цельсию. Высокая температура сохранится в ближайшие недели.

Особенно серьезная ситуация в Японии. Там во вторник более 1000 человек попали в больницу с симптомами теплового удара, из которых 2 человека умерли. Метеорологическая служба Японии сообщила, что температура в центральной части Токио достигала 35 градусов, 5 дней подряд. Это первый такой случай, с тех пор, как начали собирать такие данные. Температура превысила в Японии 35 градусов в 174 928 наблюдательных пунктах по всей стране. Самая высокая температура, 38,5 градусов, была зарегистрирована в городе Tatebayashi в префектуре Гумма к северу от Токио.

На Ближнем Востоке намного теплее. Температура в Иране увеличилась до 67,8 градусов по Цельсию, а по некоторым источникам даже до 72 градусов, что было полным рекордом. В настоящее время самая высокая температура-это около 71 градуса по Цельсию и наблюдали ее в июле 2003 года в Саудовской Аравии.

Очень жарко, также в Ираке, где столбик термометра превысил 50 градусов. Правительство на время экстремальной жары ввела свободные от работы дни. Людей призывают оставаться в домах, лучше всего в кондиционируемых помещениях.


Теги: Европа, Азия, Аномальная жара
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0