Американский астронавт Челл Линдгрен начал выращивать цветы на МКС
При помощи системы VEGGIE американский астронавт Челл Линдгрен посадил на борту Международной космической станции семена цветка под названием цинния. Ожидается, что цветы за пределами земной атмосферы должны будут появиться уже к новогодним праздникам.

Информацию об этом интересном эксперименте распространили представители НАСА. По их словам, выращивание цветов является следующим шагом для создания полноценной системы для получения растений на околоземной орбите и в дальнем космосе.

В НАСА отмечают, что выращивание цветов куда более сложный процесс, чем выращивание того же салата, с которым успешно справились в недавнем прошлом. В частности, цветы куда более требовательны к параметрам искусственного освещения, и его необходимо настраивать, как можно более точно.

«Выращивание цветов – это более сложная задача, чем выращивание просто растений, например салата. Здесь важны такие параметры как освещение и т. д., для цветов это очень важно», - цитирует RT слова представителей ведомства.

Напомним, что аппарат VEGGIE, размещенный на борту МКС, является частью эксперимента по освоению технологии выращивания растений в космосе. В будущем такие растения могут быть использованы в пищу.


Теги: Астронавт, МКС, цветы
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Оля-Скляр