Американские Военно-воздушные силы получат лазерное оружие уже через несколько лет

США интенсивно работает над лазерным оружием уже много лет, но уже в ближайшее время военно-воздушные силы, будут его использовать в военных целях. Генерал ВВС США Хок Карлайл считает, что лазерное оружие будет доступно уже в ближайшем будущем.
 
Лазер HELLADS (High Energy Liquid Laser Area Defense System), мощностью 150 киловатт, вероятно, первый будет предназначен для использования. В текущей версии устройство имеет размеры 1,3 х 0,4 х 0,5 метра и уже можно было бы его устанавливать на беспилотных самолетах, таких как General Atomics Avenger (известный также под именем Predator C).

Создатель этого лазерного оружия компания General Atomics хочет удостовериться, что лазер будет эффективный в борьбе против любых целей (ракет, минометов, беспилотников и наземных машин), поэтому подвергается тщательному тестированию.

Хок Карлайл считает, что система HELLADS будет готова для использования "в ближайшее время". Трудно сказать, когда именно это произойдет - некоторые считают, что американские истребители и беспилотники будут оснащены лазерным оружием в 2020 году. Это, однако, верхняя граница - DARPA надеется, что это произойдет уже за 2 или 3 года.

Фото: DARPA


Loading...
Лазерное оружие, Американские воздушные силы.

Всего комментариев: 0