Главная » 2018 » Март » 16 » Американская компания запустила в космос четыре «нелегальных» спутника
Американская компания запустила в космос четыре «нелегальных» спутника
 Новости космоса  16.03.20181036  05.0

Новый спутниковый оператор, которому отказали в запуске оборудования, вывел на орбиту Земли четыре спутника на индийской ракете. Как оказалось позже, компания не знала об отказе. Федеральная комиссия США по электросвязи возмущена такой самодеятельностью.

Компания Swarm Technology подала все необходимые документы и даже не ожидала получить отказ. Самого оператора основали два года назад бывшие инженеры компаний Apple и Google (Бенджамин Лонгмаер и Сара Спанджело), главный офис находится в Пасадене.

За время своей деятельности Swarm успела запустить пару спутников (тоже на индийской ракете). Сама компания нацелена на комплексное предоставление услуг для Интернета вещей.

Заявка на вывод четырех спутников была аннулирована из-за опасения FCC. Члены комиссии считают, что новое оборудование может повлиять на существующее. Таким образом, Swarm должна получить специальное заключение экспертов, и только потом может повторно подать документы на получение разрешения на запуск.

Примечательно, что размер запущенных устройств сопоставим с домашним WIFI-роутером. Эксперты же уверены, что устройства с малыми габаритами тоже могут нанести ощутимый вред.

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0