Американка разбогатела на шестьсот долларов, заказав в ресторане макароны
Жительница небольшого американского города Иссака в центре штата Вашингтон немного разбогатела, заказав в местном ресторане итальянской кухни макаронные изделия с морепродуктами.

Во время трапезы женщина почувствовала что-то твердое на зубах и извлекла изо рта темную жемчужину, оказавшуюся в одной из раковин с моллюском. Американка отнесла находку ювелирам, и те оценили редкий драгоценный минерал минимум в шесть сотен долларов.

Тридцатишестилетняя Линдси Хаш пришла с избранником в итальянский ресторан, где пара заказала себе спагетти с моллюсками. Когда женщина раскрыла одну из мидий и проглотила ее содержимое, она почувствовала, как что-то хрустнуло у нее на зубах. Сперва Хаш испугалась, что сломала зуб, однако затем поняла, что в поданном ей блюде оказалось нечто твердое и непригодное для употребления в пищу.

Супруги очень удивились, когда поняли, что речь идет о ценной жемчужине, причем столь редкой темной расцветки. Сперва американцы не отдавали себе отчета в том, что обнаружили в тарелке с макаронными изделиями настоящую драгоценность, однако ради интереса показали находку сотрудникам городского геммологического центра. Специалисты тщательно осмотрели бусину и сообщили, что стоимость крохотного шарика составляет по меньшей мере шестьсот американских долларов. Жемчужина оказалась не только редкой, но также очень чистой и идеально округлой.

Что касается моллюска, вырастившего эту бусину, то его называют венеркой. Венерки обитают преимущественно в регионе Средиземноморья и считаются большим деликатесом. Любителям итальянской кухни они больше известны под названием «вонголе». Эти моллюски являются популярным ингредиентом нескольких блюд из макарон. Они производят жемчуг невероятно редко, однако, если это все же происходит, то минерал имеет великолепный темно-фиолетовый окраск.

На многих зарубежных новостных сайтах комментаторы отмечают, что Линдси не радовалась бы так, если бы сломала о жемчужину зуб. В Соединенных Штатах настолько дорогая стоматология, что на лечение сломанного зуба могло бы уйти куда больше шестисот долларов, если у женщины нет страховки. Впрочем, в этом случае Хаш могла бы засудить ресторан и отхватить на этом приличный куш.


Теги: макароны, ресторан, американка, доллар
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0