Американцы убили самого крупного в мире крокодила
 Необычные новости  27.02.2017541  05.0


В эти выходные семья охотников из Алабамы установила рекорд, поймав самого крупного аллигатора за всю историю охоты на рептилий в штате, а возможно, и в мире. Крупный зверь, длина которого достигает 4,5 метров, а вес 505 килограммов, был пойман пятью представителями семьи Стоксов вблизи Томастона. 


Группе охотников, в которую вошли Мэнди Стокс, ее муж Джон Стокс и брат Кевин Дженкинс, а также его дети - 16-летняя Саванна и 14-летний Паркер, потребовалось десять часов, чтобы справиться с громадным хищником. Охота, начавшаяся в пятницу вечером, продолжалась до утра субботы.

"Рептилия была очень спокойна и не обращала на нас внимания, - сказала Мэнди Стокс. – Но когда я нажала на курок, вода вокруг нас просто взорвалась". 

Доставка добычи на берег также отняла у команды немало сил. Вытаскивая огромного зверя, охотники сломали лебедку, обычно используемую для извлечения аллигаторов. В конце концов, для транспортировки поверженного хищника был вызван экскаватор, который доставил трофей Стоксов к месту официального взвешивания. 

Аллигаторы являются единственными видом хищников, охота на которых разрешена в штате. Поверженная в эти выходные рептилия была официально признана крупнейшей в истории штата Алабама и, может быть, даже станет новым мировым рекордом. 

В июне 2007 года представители Международного клуба сафари объявили об удачно завершившейся охоте на 400-килограммового аллигатора длиной в 4,2 метра, который был убит в Техасе. Добытый охотниками трофей был объявлен новым мировым рекордом. Впрочем, остается неясно, какие параметры - длина, вес или комбинация обоих – использовались при принятии этого решения. 

Что же до аллигатора Стоксов, то его туловище в обхвате достигает 1,8 метра, у основания хвоста - 1,16 метра, а морды - 40 сантиметров. 

После процедуры взвешивания семья сделала несколько фотографий с поверженным гигантом и труп рептилии отправили к таксидермисту, которому предстоит изготовить из него чучело. 


Loading...
мир, убили, Американцы, крокодил.

Всего комментариев: 0