Американцы создали первый в мире суперкар с шасси, напечатанном на 3D-принтере
Печать предметов на 3D принтере имеет ряд преимуществ. Объекты возникают в более короткие сроки и могут обладать большой прочностью, а затраты на производство ниже. Благодаря этой технологии создаются дома, оружие, протезы и многие другие предметы. В начале этого года ученые напечатали даже реактивный двигатель для самолета. На этот раз было решено использовать 3D-печать в автомобильной промышленности.

Компания Divergent Microfactories создала специальное, очень легкое, но прочное шасси, масса которого меньше на целых 90% по сравнению с шасси традиционного транспортного средства. Состоит оно из алюминия и углеродного волокна. Таким образом, возник новый суперкар Blade, который весит около 635 кг. и достигает 100 км/ч за 2.2 секунды, благодаря двигателю мощностью в 700 лошадиных сил.

Президент компании Kevin Czinger сказал, что с помощью 3D-принтера можно, прежде всего, радикально ограничить использование ресурсов и генерации загрязнения в процессе производства. По его мнению, мы на самом деле имеем дело только с плюсами. Возникшие таким образом, автомобили (не только спортивные), могут быть значительно легче, что также связано с преимуществами.

Однако Divergent Microfactories не будет заниматься производством автомобилей - Czinger хочет позволить другим производителям создавать собственные версии автомобилей.

Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0