Американцы начали отбирать претендентов для полета на Марс
Космическое агентство НАСА продолжает работать над проектом по пилотируемому полету на Марс, который должен состояться через два десятилетия. Соответствующая заявка появилась на страницах официального сайта американского космического ведомства НАСА.

В сообщении глава НАСА Чарльз Болден заявляет о том, что в рамках проводимого в настоящее время отбора будет сформирован отряд не только из тех, кому предстоит отправиться на Марс. Все же данная экспедиция является несколько отдаленной перспективой. На ближайшее же время намечено участие нового поколения астронавтов на полетах на новых американских космических кораблях, как на околоземную орбиту, так и за ее пределы.

Напомним, что сейчас в США проходит разработка новых космических кораблей: пассажирской версией Dragon, CST-100 Starliner от компании Boeing, и универсальный корабль Orion. И если первые два рассматриваются исключительно в качестве «орбитальных такси», на которых будут осуществляться полеты к МКС, то Orion станет кораблем, который повезет астронавтов к Луне, астероидам и даже Марсу.

Конкурс, как ожидается, будет еще более жестким, чем в прошлый раз, когда за 8 мест в отряде космонавтов боролось в общей сложности 6000 человек. Естественно, что участвовать в отборе сможет не каждый. В числе профессий, представителей которых хотят видеть у себя НАСА, входят летчики, ученые, врачи и инженеры. При этом опыт работы по специальности должен составлять от 3 лет и более.


Теги: отбор, НАСА, марс
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 1
avatar
1 саул • 00:49, 16.12.2015
Рекомендую отправить вне конкурса Обаму после окончания президентского срока, Это в назидание потомству.
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Оля-Скляр