Главная » 2018 » Март » 29 » Америка присвоила себе Луну
Америка присвоила себе Луну
 Новости космоса  29.03.20181080  05.0

В Америке на днях вышел интересный документ, который призван защитить посадочные площадки и артефакты программы „Аполлон“ на поверхности Луны. Таким образом, все государства обязаны предварительно согласовывать с Америкой любые действия по изучению территории нашего природного спутника.

Если говорить подробно, то другие страны не должны как-то мешать выполнению любых программ по изучению космоса, организованных США, а также уничтожать или портить объекты на Луне (касается также оборудования и посадочных площадок).

Другие страны могут организовывать и свои научные программы, однако при этом в обязательном порядке такие инициативы им следует обсуждать с американскими специалистами, так как деятельность в космосе может негативно сказаться на миссии “Аполлон”. Власти США, устанавливая эти правила, ссылались на «Договор о космическом пространстве".

Стоит также отметить и другой интересный факт: Дональд Трамп подписал документ, который разрешает завоевывать людям все планеты Солнечной системы. Это значит, что Америка основательно нацелена на покорение космоса.

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

США, Луна
Всего комментариев: 0