Главная » 2018 » Март » 29 » Альбатросы в опасности: в США мыши-кровопийцы убили тысячу птиц
Альбатросы в опасности: в США мыши-кровопийцы убили тысячу птиц
 Наука  29.03.2018763  05.0

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных Соединенных Штатов озадачена нестандартным поведением грызунов: мыши начали регулярно нападать на альбатросов. Специалисты замечают у птиц, гнездящихся на атолле Мидуэй, открытые раны. Сперва все подумали, что охотятся на альбатросов ястребы или совы, но позже выяснилось, что это вонзают свои зубы в тела птиц грызуны.

Мыши появились в Тихоокеанском регионе относительно давно – 75 лет назад, однако такого странного поведения за ними не было замечено. Только недавно, приблизительно два года назад, мыши “сошли с ума”.

Дикость грызунов фиксируют камеры, установленные на улицах. Создания вскарабкиваются по спинам птиц, набрасываются на них и в конечном итоге кусают. За два последних года от мышей умерло около тысячи альбатросов.

Как предполагают специалисты, грызунов в свое время вынудила “попробовать” кровь пернатых засуха. Однако почему мыши продолжают нападать – большой вопрос, неблагоприятные периоды уже давно минули.

Если так и дальше пойдет, альбатросы исчезнут с лица Земли. Эти птицы высиживают только одно яйцо раз в два года, тогда как мыши приводят новое потомство каждый месяц, если не чаще.

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0