Главная » 2015 » Февраль » 17 » Активность тихоокеанского вулканического кольца
Активность тихоокеанского вулканического кольца
 Вулканы мира  17.02.2015731  00.0
На границах Тихого океана продолжают идти активные геологические процессы. Последнее время новости приходят в основном из Японии и Камчатки.

Вулкан Ключевской на Камчатке начал извергаться в январе 2015 год. Сегодня он дважды выбросил облака пепла на высоты 5-6 км. Пепловый шлейф распространился на 114 км на юго-восток от исполина. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. На пути распространения облака пепла населенные пункты отсутствуют. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи Усть-Камчатского района – расположен в 30 км от огнедышащей горы. За исполином ведутся круглосуточные наблюдения, в том числе с помощью спутников, сейсмических станций и видеокамер. В его кратере постоянно наблюдается свечение лавы, однако лавовые потоки, начавшие изливаться из жерла в январе, сейчас течь прекратили.

А Японию продолжает трясти. Сегодня жители северо-восточных провинций пережили уже два сильных толчка магнитудой 6,9 и 5,7. По данным Национального метеорологического управления, эпицентр подземных толчков находился в море недалеко от побережья префектуры Иватэ, очаг залегал на глубине 50 км под морским дном. После первого толчка волны цунами высотой 20 см дважды достигали побережья страны.

Загрузка...
Loading...
активность, вулкан

Всего комментариев: 0