60 тысяч антилоп вымерли в Азии в течение всего лишь четырех дней
О массовом исчезновении дождевых антилоп из вида сайга, сообщали уже неоднократно, но темп исчезновение этого вида с лица Земли, безусловно, возрос. В конце мая текущего года в течение четырех дней погибло 60 тысяч особей.

Исследователи ломают голову до сих пор, что такого случилось, что до такой степени уничтожена популяция этих животных. Предполагается, что ответственность за это несет какая-то бактерия, которая распространяется очень быстро и убивает это вид. Эксперты не могут сказать, от куда она взялась и как это возможно, что распространяется так быстро, вызывая внезапное исчезновение в неизвестном темпе в истории человечества.

Из-за спроса на мясо и рога сайгы их количество в Казахстане сократилось в несколько раз. С населения, насчитывающего еще в девяностые годы около миллиона особей, сегодня осталось всего менее 200 тысяч.

Сайга это млекопитающее парнокопытные из подсемейства антилоп. Уже в 2002 году Международный Союз Охраны Природы - МСОП - признал этот вид под угрозой исчезновения. В настоящее время эти антилопы встречаются только в Казахстане, Узбекистане, в Туркмении, в России, и только в Калмыкии и в западной Монголии. Ранее были широко распространенные по всей Азии.


Теги: массовое вымирание, антилопы, Азия
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0