5 предсказаний от ІBM о том, что нас ждет в 2022 году
 Наука и IT  24.02.20171389  05.0

Компания ІBM представила прогноз на будущее, теперь уже на период до 2022 год. Компании удалось уже за последнее время прославиться своими предсказаниями, многие из которых были безошибочны, а процент точности оказывался выше, нежели у других. Теперь были озвучены 5 судьбоносных событий, которые должны будут повлиять на жизнь человечества в ближайшие 5 лет, до 2022 года.

Так IBM предсказывают существенный рост в использовании искусственного интеллекта (ИИ), особенно касательно диагностики психологического здоровья. Предполагается, что машины заменят врачей-психологов. Уже в данный момент существует, к примеру, специализированное мобильное приложение, способное диагностировать болезнь Паркинсона.

К 2022 году человек сможет обрести сверхзрение, которое позволит ему видеть то, что раньше было незримо для него. Все это станет возможно благодаря новейшим технологиям и ИИ. Также оговаривает видение в микроволновом и инфракрасном спектрах. Уже сегодня существует подобный прибор – это очки EnChroma.

Еще эксперты ІBM полагают, что сильный скачек произойдет и в медицине. Полагается, что будут разработаны специализированные микросхемы, направленные на выявление следов будущих заболеваний, которые будут ними устраняться. Такие мини-лаборатории, предположительно будут небольшие, размером с ладошку.

Также предположительно будут созданы усовершенствованные «макроскопные системы», которые обеспечат, к примеру быстрое выявления загрязнений среды, или климатических изменений, а также смогут помочь в вопросах распределения пищи.


Loading...

Всего комментариев: 0