48 градусов по Цельсию и около 800 жертв. В Индии объявили красный код
Индия борется с волной жары, которая в некоторых регионах длится с середины апреля. Высокая температура воздуха привела к смерти, по крайней мере, 765 человек. Местные синоптики сообщают, что через пару дней придет муссон, который принесет передышку жителям Индии. Треть жителей остаются без электричества. Сообщает: TVN Meteo

Более 750 человек погибли в результате жары, которая держится в южной Индии с середины апреля. Невыносимая погода собирает самый большой урожай в штате Андхра-Прадеш, и Телангана в юго-восточной Индии. В общей сложности в этих штатах погибли более 765 человек. С 13 мая по подсчетам было 550 жертв в штате Андхра-Прадеш, а также на протяжении последнего месяца - около 215 в Телангана. Люди умирают прежде всего из-за обезвоживания организма и теплового удара. Жертвами жары чаще всего являются бездомные и рабочие, которые работают на открытом воздухе. Власти этих двух регионов объявили во вторник (26 мая) красный код.

Температура в течение дня доходит до невыносимых для организма человека значений. Термометры показывают 45-48 градусов в тени. Власти США призывают жителей, чтобы как можно дольше пребывали в закрытых помещениях и употребляли как можно больше жидкости.

Везде жарко, Адская жара также в центральной части страны. Температура воздуха невыносима. Люди избегают выходя из дома. На полях вянут растения. В городах, толпы собираются вокруг киосков с холодными напитками и фруктами.

Метеорологии сообщают, что жара в южной Индии сохранится еще по меньшей мере неделю. Специалисты сообщают, что скоро придет муссон, а вместе с ним и продолжительные осадки.

Фото: gismeteo.ua


Теги: индия, жертвы, жара
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0