Главная » 2014 » Август » 4 » 2000-летний труп оказался ключом к источнику вечной молодости
2000-летний труп оказался ключом к источнику вечной молодости
 Необычные новости  04.08.2014606  05.0

Прекрасно сохранившиеся останки человека, жившего 2000 лет назад, вдохновили ирландца основать компанию по производству антивозрастных косметических средств.
Жуткий труп оказался естественно мумифицированным в торфяном болоте, что позволило идеально сохраниться таким деталям тела, как складки на лбу и даже морщины смеха. Теперь невероятные свойства торфа используются ирландской компанией "Огра", которая создает роскошные косметические продукты. В компании утверждают, что их продукция может способствовать омоложению и способна вылечить повреждения кожи. 

Болота очень распространены в Ирландии, однако далеко не все могут похвастаться столь полезным торфом, как тот, что использует в своей продукции "Огра". Сырье, используемое компанией, имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов в мире. Немаловажное значение имеет и то, с какой глубины был извлечен торф. Чем глубже он залегает, тем меньше на него воздействуют бактерии и, как следствие, тем выше его полезные свойства. 

Билл Кенни, основатель компании, живет всего в нескольких километрах от болота, в котором 10 лет назад были обнаружены останки "Человека из Крогэна", жившего во II-IV вв. до н.э. 

"Я помню, как начальник полиции позвонил мне, чтобы сказать, что они нашли тело в торфе, - сказал Кенни, который в прошлом был строителем, Mail Online. - Я подумал, что это была жертва убийства, но когда поговорил с инспектором, он сказал, что человек пролежал там в течение нескольких тысяч лет. 

Несмотря на столь длительный срок, он так хорошо сохранился, что ученые могли сказать, что ел древний человек за день до своей смерти, а по пыльце в носу установить, в какое время года он умер. 

Вдохновленный этими защитными способностями Кенни основал "Огру". В настоящее время компания продает косметические продукты на основе торфа, такие как маски для лица и тела стоимостью около $ 66. 

В прошлом году "Огра" отправила партию торфа в Университет Глазго, чтобы установить возраст болота. Как показали результаты исследования, водоему, из которого компания Кенни берет торф для своей продукции, более 9000 лет. Также было установлено, что торф содержит от 98 до 99% органических материалов, в том числе высокий уровень антиоксидантов и антисептиков. Основной антиоксидант тролокс - водорастворимый эквивалент витамина Е. Продукт также содержит магний, марганец, молибден, медь, железо и цинк.

Алексей Слободян
 


Загрузка...
источник, ключ, молодость, 2000-летний труп

Всего комментариев: 0