14 мая к земле приблизится астероид шириной в милю
Четырнадцатого мая, в четверг, к земле приблизится астероид шириной в милю. Гигантский космический объект подойдет к нашей планете ближе, чем прежние астероиды подобных габаритов.

Этот факт вызывает высокую обеспокоенность не только у общественности, но и у астрономов. Последние предупреждают, что небесное тело имеет размеры с одну восьмую Эвереста и может запросто уничтожить полпланеты.

Если столкновение действительно произойдет, что маловероятно, но в теории возможно, то стоит ожидать массового уничтожения жизни на планете. Сперва значительную часть людей и животных убьет ударная волна от столкновения астероида с Землей, затем начнутся землетрясения, которые продолжат уничтожение жизни.

Астероид имеет размеры в десять раз больше, чем прочие космические объекты, приближающиеся к нашей планете и засекаемые радарами НАСА. По словам представителей американского космического агентства, столкновение подобного небесного объекта с Землей может вызвать взрыв, сравнимый с несколькими миллионами мегатонн тротила. Если катастрофа действительно будет иметь место, погибнет не менее полутора миллиарда жителей планеты. Событие может стать гораздо более разрушительным, чем падение Тунгусского метеорита в 1908 году. Тогда глыба имела ширину всего пятьдесят метров, при этом положила восемьдесят миллионов деревьев и вызвала ударную волну, которая прокатилась по всей России. Здесь же идет речь об 1,6-километровых габаритах.

Сейчас скорость астероидапревышает сорок восемь тысяч километров в час. Сотрудники Космического центра Кеннеди беспрерывно следят за небесным телом, информируя мировую общественность о возрастающих рисках.

Фото: newstop.kz


Теги: угроза, астероид, земля
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Оля-Скляр